您当前的位置:首页 > 公司动态 > 氯苯甘醚是什么?

公司动态

氯苯甘醚是什么?

 发表时间:2021-05-06

氯苯甘醚是什么
化妆品受到微生物污染后容易引起变质。一般情况下,在外观就能反应出来。如霉菌和酵母菌的影响,在产品的包装边沿等地方容易出现霉点。假若防腐剂添加的量不够,则可能导致微生物在适应周围的生长环境后,产生抗药性,从而导致产品防腐失败。.
添加少量防腐剂是为了保持护肤品的性质稳定、以及开盖使用后不易变质。水分越多的护肤品越需要防腐剂;越接近油膏或蜡质的,细菌越难以生存,对防腐剂的需求越少。
氯苯甘醚的作用:
氯苯甘醚是一种安全、高效、广谱的防霉防腐剂,对多数革兰氏阳性、阴性菌,真菌都有杀灭功效,无刺激,低毒性,是欧盟及中国相关法规允许使用的重要抗真菌药物。化学稳定性较好,通常贮存条件下不会失活。可作为防霉抗菌剂广泛应用于个人护理用品中或用于胶水、油漆、纺织、造纸等工业领域。在医药上氯苯甘醚属抗真菌药物,适合用作抗真菌、细菌、阴道霉菌、毛滴虫病症等。在化妆品中,常用氯苯甘醚作为抗真菌剂与其他抗细菌防腐剂复合使用。在尼泊金酯用量受限、三氯生禁用的日化产品领域。
大多数认为使用防腐剂对皮肤有很大的坏处,其实防腐剂并不可怕,他们也有化学防腐剂、安全无毒性防腐剂和天然有机防腐剂的区别。氯苯甘醚作为化妆品中限量添加的一种安全有效的防腐剂,对真菌和细菌具有广谱的抗菌作用,可以有效地抵御革兰氏阳性及阴性菌,尤其对黑曲霉、嗜松青霉有较强的杀菌活性,对白色念珠菌和酿酒酵母有很好的抑制作用。
相比于其他防腐剂,氯苯甘醚在化妆品中使用浓度较低,《化妆品规程》中氯苯甘醚的最大使用量为0.3%,0.01%就能起到防腐作用,不含甲醛、也不是甲醛释放体,不会使蛋白质变性,属于有效低毒性的抗菌、抗真菌剂,有效防止产品因微生物生长引起颜色和难闻气味的产生。
氯苯甘醚是化妆品中限量添加的一种安全有效的防腐剂,对真菌和细菌具有广谱的抗菌作用,但在制取过程中容易有对氯苯酚的残留,产生刺激性气味,不仅能经皮吸收,还具有高挥发性,容易被吸入呼吸道对人体造成伤害。
越是成分天然的护肤品,越需要防腐剂的帮助来保证品质。只要是符合规定的防腐剂,按比例标准添加,是百分百安全的,防腐剂的种类多,不代表不好,很多防腐剂都需要“配合”使用,才能够达到最好的防腐效果。不同的防腐剂种类在刺激性上的确会有差别,选购的时候,可以选择氯苯甘醚这样浓度低的防腐。

本品严禁使用于药品领域。


本文来源于:中山朗特森生物科技有限公司http://www.langtesen.com/


联系方式
手机:13926564081
电话:13926564081